Палуба на теплоходике качалась

Юрий Самаринский
Палуба на теплоходике качалась
На блестящих перламутровых волнах.
Парочка одна всё время целовалась
На сиденье прямо на моих глазах.

Лился чувств поток бурлящий, и невольно
Весь честной народ таращился на них.
Никому вокруг не становилось больно.
Что ещё другого ждать от молодых?

День на редкость выдавался жарким, ясным;
Голубые небеса - без облаков.
Настроенье было у людей прекрасным.
Вдоль реки мелькали лодки рыбаков.

Главное, чтобы сердца не разбивались,
А не так, как в жизни иногда у нас -
Поигрались чуточку и разбежались.
Пусть любовь, друзья, не покидает вас!