К 38-ой годовщине войны Судного дня

Семён Кац
М. Найману и Е. Шаулову

Проходит время понемногу...
Тот скорбный день не позабыт -
Ему адольфову дорогу
Торил озвёзданный бандит.

Победу празднуя заране,
Он блиц-криг собственный творил -
Израиль был молитвой занят,
Израиль с Б-м говорил.

И мальчики - его солдаты -
Не сомневались ни на миг,
Держа в руках не автоматы,
А томики священных книг.

Побед предчувствием объятый,
Коварный враг ещё не знал,
Что те же мальчики когда-то
Суэцкий перейдут канал.

Проходит время понемногу,
Цепляясь траками за быт...
Мы говорим себе и Б-у:
"Тот Судный День не позабыт!"

И все безумные махмуды
В Иране, Газе, РамаллЕ
Пусть знают - День настанет Судный
Для всех бандитов на земле!