Василёк

Александр Чугунников
Василёк – Богородицы цвет,
Православия, мудрости свет
И вселенной мерцающий взор,
И небесный лазурный шатёр,
Перекаты бескрайних полей,
Синева и озёр, и морей,
Единение душ и сердец
И любви бескорыстной венец.