Берёзы вдоль поля стоят в карауле...

Михаил Муравлёв
Берёзы вдоль поля стоят в карауле,
Осенние ветры им ветви пригнули,
Листва каждый год так уходит в побег,
С корзинкой неспешно идёт человек.

Он вышел пораньше, чуть солнышко встало.
Его в этой жизни уже всё достало,-
Работа, друзья, закидоны подруги,
Свои и чужие проблемы, недуги.

И  телик, и радио…,  гложет реклама,
Душа, как помойка для разного хлама.
Устал от прикидок и чёрных прогнозов,
Устал от себя, от своих же неврозов.

Достал сапоги, взял штаны постарее,
Напялил бёйсболку,  она потемнее,
Надел провисевшую много лет куртку,
Пред зеркалом встал и стоял так с минутку.

Его принял лес...,  без затей и премудростей,
Зачем нужен лесу набор разных глупостей.
Здесь паспорт не нужен, к чему вид на жительство,
Корона златая венчает величество.

Вдоль поля, по краю, потом тропкой в лес.
Он вышел к болоту, на время исчез….
И время пошло по другому пути,
Стараясь его стороной обойти.

Загнуться..., себе и другим - не давайте,
Как что - приходите, в лесу пропадайте.
Берёзы, осины, дубы, сосны, ели,-
Помогут добраться до истинной цели.

А кончится «средство», опять приходите,
Настоем лесным хворь и чувства лечите.
И будьте попроще…, и станете чище,
И бросьте тянуть на чужое ручищи.

Берёзы вдоль поля стоят в карауле,
Осенние ветры им ветви пригнули,
С корзинкой идёт человек не спеша,
В нём греется золотом листьев душа.

     07 октября 2011 года.