дети

Амели Предрассветная
Нет на свете страшнее лиц
Тех что смотрят и проклинают
я играю в опросник-блиц
и ведущий, конечно, мама.


вечер. холод. пора домой
зажимаю в ладонях шарфик
было в детстве модой такой-
за углом все снимали шапки

кто то в школу пойдет с утра
у кого то зачет в институте
на работу спешит страна
только я на пробежку утром

бурый кафель, в проломах стена
кран ржавеет, сантехник,где ты?
чай на кухне остынет пока
мы в душе несомненно дети