Старые улицы, окна, бараки...

Яна Александровна Демиденко
Старые улицы, окна, бараки,
Серые кровли обшарпанных крыш.
И между ними, как будто во мраке
Сквозь переулки куда-то спешишь.

Тени высоток запрятали небо,
Ты потерялся у новых дорог.
И наступаешь на груду разбитых,
Острых осколков, лежащих у ног.

Тучи предательски небо закрыли,
Только с надеждой рассвета всё ждешь.
Мысли одна за одной повторили,
Будто до дома уже не дойдешь.

Нет, ты пошел босиком по осколкам,
Не замечая не боли не слёз.
Вот уже близко, вот уже скоро
Дворик знакомый, где клумбы из роз.

И постепенно уходит тревога,
Вот ты стоишь у родимых дверей,
А под окошком всё та же дорога,
И исчезающий свет фонарей.