Зачем?

Виталий Осенний
Афган,Чечня,война столетья.
Ушедших много тут и там
И караваны глупой смерти
подстерегают по горам.
Ушли герои, не вернулись.
По падшим плачет мать-земля.
Калаш нагретый,пуля с пулей,
поют во плоти изо дня.
К чему стремятся государства?
Аллах,Аллах,Иесус Христос.
Кругом ведь все народы братья,
Один на свете у них бог.
В бою и под открытым небом,
По разному зовётся он.
Но почему судьба солдата
страдает в жизни под огнём?