Хрусталь

Майк Зиновкин
Привыкай без меня менять паруса, адреса и вёсны,
Приговаривай: «всё пройдёт», препарируя продавщиц.
В этом царстве мышей и тыкв, заколдованных феей-крёстной,
Так легко обмануться, что я тот самый прекрасный принц.

Застывай соляным столбом, исповедуй неверье в чудо,
Проживай день за днём один бесконечный больной хентай.
И себя не кляни за то, что смогла сохранить рассудок,
Просыпаясь под резкий крик исковерканных птичьих стай.

Ты такая, какая есть – от Пелевина до пирожных.
Собери этот сложный паззл, дотерпи свою боль до ста.
Привыкай без меня мечтать, хоть сперва это будет сложно.
И уже, наконец, разбей не принесший добра хрусталь.
06.10.11.