Я напишу твоё имя заглавными...

Григоренко Наталия
 
                В. К.

 Я напишу твое имя заглавными
 буквами, где остальные - подстрочны,
 музыкой, может быть, самою странною,
 что возникает бессонною ночью.

 Я нарисую тебя акварелию
 или весенней капелью веселою.
 Самые лучшие стихотворения
 я положу тебе ночью под голову.

 Я напишу тебе письма такие, что
 мир никогда не читал, если хочешь.
 Я посвящу тебе песни красивые.
 Стану твоей самой яркою звездочкой.

 Мне без тебя - как без Игоря Ольге. Мне-
 как блаженной святой петербурженке
 (не привыкать ведь - казаться юродивой!).
 Мне без тебя - как без милого Улисса -

 той, что ждала двадцать лет, но в постылые
 сплетни не верила... МАрго - без Мастера.
 Я без тебя - словно птица бескрылая.
 Словно без князя - княжна Ярославна!

 Помнишь, ты мне говорил: "не расстанемся"
 (мы же не верили раньше в плохое).
 Хочешь, твоими инициалами
 я напишу в небе звездном симфонию?

 Как я жалею, что жизнь - слишком длинная!
 (ведь без тебя даже солнце померкло).
 Пусть каждый стих этот станет молитвою,-
 самой горячей и самою светлой.

 Я напишу тебя яркими красками.
 Выжгу из сердца всё злое и грубое...
 Я напишу тебя в небе заглавными
 самыми яркими строчками-буквами!

             2008