Белые гавани

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Не зайдут корабли в эти Белые гавани.
   Здесь гуляет пурга, ветер песни поёт.
   Здесь одна лишь душа, в замороженном саване.
   Есть и берег крутой, но никто не живёт.

   Здесь не слышно шагов, нету шороха листьев.
   И дожди по весне стороной обойдут.
   А душа-то одна - с похороненной мыслью,
   Что, быть может, найдут и к теплу позовут.

   И пришла та весна, и оттаяли скалы.
   Ветер северный льды на куски поломал.
   И унёс в океан, веселясь под оскалы -
   Те, что берег ему, рассердясь, посылал.

   И однажды корабль, скользя парусами,
   Под тот северный ветер, в гавань зашёл.
   Встрепенулась душа и стрельнула глазами.
   И взошла на корабль, и корабль ушёл.

   И остались одни, эти Белые гавани.
   Снова злится пурга, ветер песни поёт.
   Здесь никто не идёт в замороженном саване.
   Даже Солнце ушло, ведь никто не зовёт.

   7.10.2011