Лёд застывшего урана

Игорь Нехаенко Одесса
                Назар Назариус написал
                9 июня 2011 в 11:05
                А вот для психоделов тяжёлый, неуклюжий, но мощный стихо-груз:

                "Стих из свинцового саркофага"

                Время отмечено
                В могилах, могильниках радиоактивный йод
                Наш черёд лечь на дно
                Где через миллионы лет , открытие найдёт
                Астролог неземной;
                Молекул рой, огонь живой и вечный мёртвый лёд.




  (Пародия)

Лёд застывшего урана
Светится в ночи
Зорок радиоактивный
взор -
Не уползти

Припев:
Очень зорко око смерти -
И не уползти

Не зарыться
не укрыться
В кадмиевый грот
В освинцованной лагуне -
Ториевый лёд

Припев:
Плавает в свинце кипящем
Радиевый лёд

Сотни тысяч
Миллионы
Похоронных лет
Излучением сияет
Ад среди планет

Припев:
Как прожектор
ярко светит
Атомный привет

Уж забыто это имя
древнее -
Земля
Говорят
что голубым был
Шар из янтаря...

Припев:
Вроде правда -
голубой был
Шар
что мёртв
горя́



  9 июня 2011  в 21:36