когда от одиночества знобит

Олеся Дубовицкая
когда от одиночества знобит,
таблетки от простуды не спасают,
а голос тиканье часов не заглушает,
тогда под ребрами навязчиво свербит.

и в дом вторгаются дожди и холода,
ветра пугают непомерной силой,
глаза бездвижно смотрят в никуда,
а "никуда" отчаянно красиво. -

там кто-то собирает образцы
угасшей жизни, рухнувшей молитвы.
где желтые уставшие гонцы,
пали в разгаре предрешенной битвы.

а у окна стоит остывший чай.
и солнце редкое уже совсем не греет.
"когда я соберусь к тебе - встречай."
зачеркиваю. встретить не посмеет.

тем, кто уходит в воду с головой
и дышит окисленным водородом,
необходим лишь праведный покой -
в напоминанье всем осенним кодам.