Имя твое - со мной везде...

Тонкая Нить
Подборка ко Дню Учителя!

 К Учителю
 
 Имя твое – со мной везде,
 Имя твое – луч света в темноте.
 Согрев меня теплом заботливых рук,
 Имя твое – семь букв.
 Творишь своей рукой судьбу
 И нам с нее уж не свернуть...

 А годы медленно плывут,
 Предвидя будущего путь...
 У-ч-и-т-е-л-ь – гордо как звучит!
 Светлое имя твое – гремит!
 С тобой взрослеем в нужный срок,
 Усвоив твердо познаний урок.

 Имя твое – ах, друзья! –
 Имя твое – мудрая душа,
 Самый дорогой наш человек,
 Имя твое – пламенный привет!
 Незримый, ключевой, искристый поток...
 С именем твоим – чист исток.
 «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

 Послушайте!

 Послушайте!
 Ведь, если звезды зажигают –
 значит – это кому-нибудь нужно?
 Значит – Учитель хочет, чтобы они были?
 Значит – кто-то называет эти уроки
 школой жизни?
 И, пытаясь
 чтобы мы непременно росли,
 врывается к Богу –
 из начала всех начал,
 алчет,
 чтоб я постиг свою науку,
 просит –
 чтоб обязательно была звезда! –
 добьется –
 и всем делам твоим Всевышний даст поруку!
 А после
 ходит счастливый,
 и денег не нужно.
 Говорит попутно:
 «Ведь теперь тебе ничего
 Не страшно?
 Да?!»
 Послушайте!
 Ведь, если звезды
 зажигают –
 значит – это кому-нибудь нужно?
 Значит – это необходимо,
 чтобы в нашем мире
 над школою
 загоралась хоть одна звезда?!
 «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

 Не ругаюсь...

 Не ругаюсь! Такое дело!
 Я - Учитель не на словах,
 Закручинилась, отяжелела
 Вся седая моя голова.

 Это всё - ни к селу и ни к городу!
 Как же можно культуру спасти?
 Брошу все! Отпущу себе бороду
 И бродягой пойду по степи!

 Позабуду поэмы и книги,
 Перекину за плечи суму,
 Оттого что научные сдвиги
 Стали вовсе теперь ни к чему.

 К детям как отыскать мне дорогу?
 В горле спазм, невозможно дышать!
 Побреду я по светлому кругу*,
 Умным посохом** стану стучать!

 И не нужно мне лучшей удачи,
 Лишь забыться и слушать его,
 Без него нет от Школы отдачи,
 И другого нам всем не дано!
 «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

 * Светлый круг - «чистое сознание» духа
 ** посох - символ мудрости и власти