Поэт и Мегаполис. Басня

Тургут Элл-Макбак
Идет Поэт. Вдруг -- Мегаполис.
Поэт, как водится, застыл.
"Иду в тебя, чтоб жить, неволясь,
Чтоб со страданьем быть на ты!

Внедряюсь в твой бетонный ужас",
Поэт геройски произнес,
"Чтоб я, однажды поднатужась,
В искусство что-нибудь привнес!"

Так говорил Поэт, бросаясь
В пучину судеб с высоты,
Но Мегаполис, словно заяц,
Метнулся вдруг и -- юрк в кусты!

Мораль: "Трусливый Мегаполис!
Личину выказав свою,
Исчез ты, как в ноздре прополис --
Так я Деревню воспою!"


7 октября 2011 г.