Осеннее

Наиль Хамидуллин
Ассигнации осени обеспечены золотом.
Наступила инфляция.  Кредитор, подожди!
И чеканят червонцы кузнецы тяжким молотом,
И стучат по вискам золотые дожди

Упоительно искренни обещания женщины!
В белом облаке сна затаились снега.
Золотые деньки ненадолго обещаны.
Дней серебряных скрип вновь озвучит строка.