Чтоб жилось мне от души,.. экспромт

Людмила Углова
Экспромт на «Лунные пятна» http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/10/10/3774
Александр Волков-Андерсон
***
Светлолика, в канапушках,
По ночам моя подружка...
Светит, но не греет сердце...
От неё ... не отвертеться...

До тех пор, пока она
Не улыбчива, скромна...
Тает лик её, и зыбко
Проступает как улыбка

Из-за облачности месяц...
На рога его повесить...
Я хочу свою печаль...
И - в заоблачную даль...

По бессонницы тропинке,
Чуть почёсывая спинки
Звёздам... в ореоле грёз...
Хоть бы бог меня пронёс

Мимо радужных обманов,
Полувздохов и дурманов...
Чтоб жилось мне от души,..
Плоть, напрасно не греши...

А по делу, по чуть-чуть...
Греханула чтоб и ...в путь...
За подмогой и...прощеньем...
И ещё - за вдохновеньем...
***  01.10.2011