В России умных полк иль рать

Ник Мамаев
Все силы вместе соберём,
Ум водрузим на пьедестале
Не будем деньги брать внаём.
Пороки, ужасы… достали.

Способности барьер возьмут.
Буксир потянет поколения.
Учить других – нелёгкий труд.
Нам недостаточно терпения.

Как Жуков, армию в кулак
И обеспечить тыл для фронта.
Успехи не даются… так -
Дела серьёзные – не фронда.

Работать нужно каждый день,
Чтоб вытянуть страну из грязи.
Бежать и чувствовать: «Олень!»
Космические любишь связи.

Прочь поколенье… мужиков,
Кто сторожит персон и офис,
Сгниют под бременем веков,
Их до поры земля попросит.

Раз народился, нужен след,
Пускай не целый, вполовину,
Давай здоровенький послед,
Меси для будущего… глину.

Смотреть на Запад нелегко –
Гниёт и спереди, и сзади.
Раз мы стремимся далеко,
Не отдадим земли ни пяди.

Все силы будем собирать,
Не распылять их и не шикать.
В России умных полк иль рать.
Объединимся! Кончим хныкать.

4.10.2011, Санкт-Петербург