Осенний сплин

Морфис Сестра Милосердия
Нас на  холодной войне предрассудков добить
Не сумели.
Стаю голодных и дерзких волчат-нелюдей расстрелять
Не успели.
Кровью вскипает злость, от бессилия лижешь лапы,
Грызешь,
Кость под ногами, что суше и гаже отравленной раны.
Гниешь…
Кажется, осенью дышится легче, и снова ноздрями
вверх,
Крепче сжимая зубы, чтобы не взвыть: «Я с вами!» -
Грех.
Кончено с братьями в шкуре седой и серой, а ты
Один
Колом иль гарпуном впивается в душу осенний
сплин