Осень ткала покрывало...

Надежда Керн
Осень ткала покрывало неустанно день и ночь.
Ветерок  трудился рьяно, всё пытался ей помочь-

Листья желтые вплетали в изумрудную траву,
Чтобы солнце в них играло, луч бросая поутру.

Ночью поздней месяц  ясный наблюдал за ворожбой.
Но пришёл вдруг день ненастный, дождь посыпал ледяной.

Был он вовсе не сердитый, только мелко моросил.
Ветерок, как пёс побитый, прочь летел, что было сил.

Осень явно огорчилась -  на деревьях пелена.
Краски резко изменила, стали серыми тона.

Безнадёгой потянуло, день -короткий, ночь- темна.
Осень явно утомилась, приходи скорей зима!