Я - робот

Саша Семыкин
Не помню, кем выпущен был этот джинн,
Но вот он, итог многолетней войны:
К утру на планете закончится жизнь.
Я – робот, убийца тепла и весны.

Не ем и не сплю, не дрожу на ветру,
Смертелен, бессмертен, сметлив вместе с тем,
Искуснейший плод человеческих рук,
Распявший создателей всех на кресте.

Земля, как большой галактический морг,
Усеяна грудой безжизненных тел,
Но где-то в развалинах бывших домов
Последняя плещется горстка детей.

Бреду на охоту, скрипят под ногой
Обломки иллюзий, осколки стекла…
Но что это? Чу! Не почудилось? Горн!
Навстречу мне строем идёт третий класс,

И громко скандирует: «Хватит чудить,
Актёр, губернатор, Шварцнеггер Арнольд!»

Мне глючит систему, летит жёсткий диск,
И датчики жизни фиксируют ноль...............