Не сурьми свои Оленька брови

Николай Подвальный
Не сурьми свои Оленька брови
Ты прекрасна в своём естестве
Не в одной мы учились школе
Моя юность пропала в Москве

Не хватал я тебя за косичку
Ты за чуб не таскала меня
Как заморскую певчую птичку
В свои сети поймал не я

Я другие сушил колодцы
На иные сходил берега
Не бездельничал, и не боролся
«Недеяния» был слуга

Созерцая,  плыл по теченью
Собирал, только сливки в уста
Так ушло не одно поколенье
На погосте заполнив места

Так печально, когда понимаешь
Всем стоять у последней черты
Вот уйду я, и ты не узнаешь
Чем наполнены были мечты

А порою и мне хотелось
Жить воздушно, выбросив хлам
Чтобы первым был дух, а не тело
И любить,  чтобы не по годам

Не сурьми свои Оленька брови
Ты прекрасна в своём естестве
Ты прекрасна, и дело не в школе
Не в Москве, дело только во мне