О колечке и сердечке

Пётр Корытко
Я встретила однажды
его не так давно,
он выглядел отважным
и стало мне смешно,

я весело смеялась,
а он смотрел, молчал -
и я понять старалась:
о чём?.. А он сказал:

- Купил тебе колечко,
любимая моя...
Послушай, как сердечко
здесь бьётся для тебя!

И стал он мне колечко
на пальчик надевать.
Стучит, стучит сердечко,
не может не стучать!