Шалтай, болтай

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Не стенаю да не плачу
И с болтающей мотнёй,
Хоть кого я одурачу,
Поутру бредя домой.

Ох! Уж эти молодухи
Старого с ума свели,
Побреду я до старухи,
Лишь бы ноги донесли.

Трындюлей задаст жена,
Где я шлялся по ночи.
Хорошо-жена одна:
-Не перечь, жена, молчи!

Жрать, конечно, не получишь,
Криков много, на весь дом.
Поорать ведь не отучишь,
Спать пойду с моим котом.

С Васькой мы - бродяги оба,
Шляемся, где попадя,
Если есть в селе зазноба,
Набиваемся в зятья.