Хотела я купить себе цветы...

Надежда Ушакова 3
Хотела я купить себе цветы.
Тюльпаны зябко свёрнуты в бутоны.
Обёртка не скрывает красоты -
и я смотрювосторженно, влюблённо!

Но гаснет радость, и бледнеют вдруг
и изумруд листа, и разовость бутона...
Зачем цветы? - Их не увидит друг.
Зачем весна? - До счастья далеко нам...