Кошки

Галина Андреева 2
     Лада.

Бежевая Лада,
Голубые глазки.
Сколько в ней отрады -
Грации и ласки!

Тропкой по лужайке,
Прямо к огороду,
На плече хозяйки
Едет на природу.

Мыши на природе,
И кроты, и птицы.
Кошке в огороде
Есть где порезвиться!

Сразу на пригорке
Норку углядела,
И у этой норки
Целый час сидела.

Ни кротов, ни мышек,
Правда, не поймала,
Только воробьишек
Стайку разогнала.

А когда склонИтся
Солнышко к закату,
Лада всё резвится,
Не отыщешь Ладу!

Лада, Лада, Лада!-
Позовёт хозяйка,-
На плечо, отрада,
Ну-ка залезай-ка!

Лада чётко знает,
Что пора вернуться:
Дома ожидает
Молоко на блюдце.

Для хозяйки Лада -
Лучшая подружка.
Намурлыкать рада
Что-то ей на ушко.

Вид - глазам услада:
Мило до чего же!
Прелесть эта Лада,
И хозяйка - тоже.

     Пуша.

Пуша - очень красивая киска!
Своенравна она и горда.
Кити-кэт, и сметана, и вискас
Привлекают её не всегда.

Подходя равнодушно к тарелке,
Рада Пуша еде не любой!
Хвост у Пуши пушист, как у белки,
И стоит постоянно трубой.

Я погладила Пушу немножко,
Будет, думала, ласки просить.
Оцарапала, вредная кошка,
И хотела меня укусить!

Но когда я салаки добЫла
И скормила за час ей штук пять,
Пуша тут же меня полюбила,
И с тех пор позволяет ласкать...

       Бродяжка.

Черная котяшка,
Умная мордашка,
Синие глаза.
Папка или мамка
У тебя сиамка, -
Можешь ты сказать?

Жалобно мяучит -
Видно, голод мучит,
Подвело живот.
Плохо, плохо дело!
Так давно не ела,
Как ещё живёт!

Кошечка - бедняжка,
Видно, ты бродяжка
Уже много дней.
Что за негодяйка
Бывшая хозяйка,
Сердца нет у ней!

Да, судьба жестока!
Но неподалёку
Рынок есть большой.
Вот к нему дорога,
И людей здесь много
С доброю душой.

Потому на рынке
Маленькой скотинке
Не житьё, а рай.
Для голодной кошки
Здесь найдутся крошки,
Только подбирай!..