Загадки для взрослых 2

Наталья Вечерская
                Вновь загадки написала
                Ибо все меня достало......

Мне пока что по-плечу:
В пенсионный я плачу
По шестнадцать тысяч в год,
Хоть ужасно не хочу.
А добавку получаю
Лишь на восемь пачек чая....
Пенсионный же орет,
Что чуть-чуть и он помрет!
Что еще ребятам надо?
Ведь таких как я - армада!
Вот такие вот законы:
Мне на чай, им....................
              ( МИЛЛИОНЫ)


Мы вам обещаем много:
Не повысятся налоги,
На квартиру цены встанут,
Депутаты не обманут!
Все скорей на выборы!
Только чтоб нас выбрали!
Что хотите? Нате-нате:
Повышение к зарплате,
Материнский капитал...
Кто сказал:"Народ устал?!".
Мы для вас на все готовы,
Только выбирайте снова!
Сколько обещаний нам...
После выборов..................
              (ФИГВАМ)


У меня, друзья, беда:
С потолка течет вода!
Сухо у соседа в ванной,
У меня течет - вот странно!
В РЭУ обратились сразу...
Не пришли они ни разу!
Месяц просьбы к ним! Устали.
Сами вскрыли, залатали,
Сами деньги заплатили...
Видно в РЭУ позабыли,
Что по десять тысяч в год
За обслугу им идет.
Не считает это свора,
Потому что в РЭУ...............
              (ВОРЫ)


Посмотрите, что ни дом,
Вывеска "Аптека" в нем.
В очереди постояла,
Интересное узнала:
Оставляют люди там
Пенсию напополам!
Чем мы дышим, что едим?!
А здоровым быть хотим!
Тут болит и там болит!
Стал народ наш - инвалид!
Наживается аптека
На проблемах человека.
Жизнь в стране, как траги-повесть
Ибо в ней пропала...................
                (СОВЕСТЬ)


Фото автора "Ржунимагу!"