Мне плыть и плыть ещё...

Юсуп Сумасбродский
Мне плыть и плыть ещё, но силы по-английски
Оставили – ни good тебе, ни byе…
До берега причастия – не близко… ох, не близко,
Но близок ужасом охваченный Чапай.

Мне быть и быть ещё, но долгими ночами
Всё явственнее шорох чьих-то крыл.
Куда бы я ни шёл – он за плечами… со свечами
А повернёшься – след его простыл.

Мне жить и жить ещё, но жёлтый экскаватор
Уже нарыл руды для пули, что во мне
Остынет капелькой ни в чём не виноватой…
Никто не выживет в безмысленной войне.

Двойной звонок... и ты откроешь двери
Для почтальона с толстою сумой…
Глазницам равнодушным не поверив…
Худющему запястью не поверив…
Обманешь тайный ход судьбы самой…