Белоголовый сип

Виктор Иванович Кочетков
Белоголовый сип
Летит на свет заката
Над медленной рекой,
Над красною водой.

Вот здесь они лежат –
Ровесники – солдаты,
За черствой и седой
Прибрежною грядой.

Под каменой плитой
Лежат они в посёлке
Средь стынущих берёз,
На глинистом краю.

А те, что их прожгли –
Железные осколки,
Летят,
       летят,
              летят,
Летят сквозь жизнь мою.