Коломбина

Илья Бестужев
На золоте листьев – рубины-рябины
Да серой парчой – нескончаемый дождь.
Я нужен тебе, как Пьеро Коломбине,
Как плотнику нужен поломанный гвоздь.

Да, в нашей любви – целых пять элементов,
А я – номер пятый. Не ржи и не плачь.
Дороги – тележною, нежною лентой,
Где в пашнях копается траурный грач.

И ладно. Не ворон. Хоть чёрен, но мелок.
Не вестник небес, не глашатай судьбы.
На тонкие стрелы отточенных стрелок
Нанизано – Гамлет. Убить иль не быть?

Я нужен тебе, как лиса винограду,
Как горькому пьянице – номер 02,
Как сонным монголам – морские фрегаты,
Как хищным кошачьим – трава-мурава.

По золоту листьев – рябины-рубины
Да серой парчой подрифмована фальшь.
И пьяный Пьеро под окном Коломбины
Танцует скотинно-осеннюю блажь.