Полуночный вор

Янас Вокрич
Полуночный вор.

Я вором полуночным заберусь в тот  сад,
Чтобы в окне  увидеть силуэт  любимой.
Хоть я не вор, но быть таким сегодня рад,
Влечет меня  магнитом образ моей милой!

Я птицей певчею  хочу влететь в ее окно,
И в клетке золотой томится с нею рядом.
Я тень на стенке от свечи, я лунное пятно,
Звезда на небе, что она одарит взглядом.

Мне б стать заколкою пурпурной в волосах,
Иль книгой чудной, что она открыла.
Я б дерзким ветром заблудился в парусах
Той лодки, на которой вдаль она поплыла.

Цветком прекрасным расцвету в ее саду,
Таким красивым, нежным всем на диво.
Я спелым персиком любимой в руки упаду
И пусть откусит от меня неторопливо.

Когда визирь опять  на тысячу замков
Закроет в башне мою   милую отраду,
Я от тоски умру, ведь я прикован  без оков
К моей любви,  жизнь без нее подобна аду!