Болонка замуж выходила

Ладамир Сережень
Болонка замуж выходила – пудель был жених –
Красив и кучеряв, пригож.
Медовый месяц пролетел, как будто миг.
Вот будни начались – и что ж?
Не может муженёк найти сухую будку,
И мяса после свадьбы не едали.
Зато дворняжкам он таскает незабудки
И даже колли по нему вздыхают.
Ушла… Ротвейлер ей идёт навстречу.
Тут чувства вспыхнули и вот уж свадьба вскоре.
Большая будка, сытый день и вечер,
Но у болонке вновь собачье горе:
Не хочет муженёк ей подчиняться,
А стоит глазки ей скосить на дога –
Так рявкнет – начинаешь заикаться.
Тут поневоле станешь недотрогой!
Всё ревность…  Вновь ушла… Тут мопс по ней вздыхает.
Соседки на него смотреть не будут
И сам послушен, ласков – просто чудо!
Но только косточки она ему таскает.
Ну вот, опять в семейной жизни невезенье
Она сама не знает, чего хочет.
С кем гавкать днём и целоваться ночью?
Ведь недостатки – то достоинств  продолженье.