Глаза его цвета осеннего моря...

Мари-Ша
Глаза его – цвета осеннего моря, он вспыльчивый, дерзкий, гордый,
Он часто смеется и с кем-нибудь  спорит.  И как  скандинавские фьорды,
Глаза … а  мне слышится:  шепчутся  волны,  дрожащее  эхо ущелий
Дробится вдали,  замирая  невольно. Поверишь – четыре недели
Живу без души! Иногда –  не скучаю. И плакать навзрыд  перестала.
Но вспомню – так сразу же  выкрики  чаек, и рокот прибоя, и скалы,
И шхуна вдали, и «барашки» из пены … и  имя, что  всхлипом  струнным   
Безмолвие ночи пронзит, а  по стенам – плющом – непонятные руны…
      
                …глаза его – цвета осеннего моря…