улица искренко

Алексей-Королев
улица искренко






град не слякоть гроб не клетка
в энный будень февраля
здравствуй улица искренко
в этом мире первая

что там погребок питейный
или рынок вещевой
институт сталелитейный
или колледж пищевой

шевелись шагай и шамкай
дым расейский рассеки
ребятня гоняет с шайбой
мамки скачут в классики

что там проститутки в блузах
крупнозвездные бугры
пароход валерий брюсов
с бунимовичем внутри

вычурный квадрат немассов
набирайтесь девки в круг
нараспев зачтет самарцев
воздуха задержит друк

что там психо в кукурузе
секретарша на пежо
маутхаузен бранкузи
или мумия бильжо

каждый вход во двор игольчат
каждый выход нарочит
то ли аристов грохочет
то ли гуголев молчит

эта улица обманка
свою молодость ища
все шатаются от марка
до иртеньева из сша

до чудовищно-истошных
ты говно а я художник
до стыда парад-алле
и салата оливье

эта улица к адаму
к еве к змею стянет и с
временной задержкой тау
закомлает нам на бис

до восторженного титра
нота верная взята
и затухла и затихла
потому что навсегда

эта улица заснула
и рассыпался покой
белой бабочкой со стула
сигареткой стрелянной

только голос анонима
точно фантик за софой
здравствуй нина здравствуй нина
уведи нас за собой