Сон о добром друге

Фьёрд
На свет дневной. Из тьмы и пыли,
как лучик солнечный на снег,
из старого автомобиля
усопший вышел человек.
Он улыбнулся добродушно.
С дорожной сумкой небольшой
легко, стремительно, воздушно,
как будто бы к себе домой
шёл в гости он. И знал, что ждали.
Жизнь исходила от него.
И нас ничуть не разделяли,
ни смерть, ни время, ничего...