Где ты, отец?

Владимир Муругов
Отец мой пропал в ленинградских сугробах,
Мать в похоронку ревела навзрыд.
Но Я не стоял у отцовского гроба,
Не знаю, где он навечно зарыт.

Где ты, отец? Где тебе поклониться?
Где положить у надгробья цветы?
Может ты жив, ведь могли ошибиться,
Что ты убит.  Контуженным ты

вдруг оказался в плену. Смелый и гордый
из плена бежал и опять воевал.
Так же страдал эти долгие годы,
Так же во сне меня видел и звал.

Я сны свои утром рассказывал маме:
в серой шинели в рассветную рань
Ты постучал по заждавшейся раме,
Негромко сказал мне,Володенька, встань.

Братик с сестрёнкой тоже проснулись.
Мы все побежали открыть тебе дверь,
С криком к небритой щеке прикоснулись...
И сон оборвался... Где ты теперь?

Где ты, отец? Где тебе поклониться?
Эти вопросы мы,дети войны,
всю жизнь задаём и не можем смириться
с тем, что отцы к нам приходят лишь в сны.