Осень болью отлетает на юга..

Ирина Синицына
Осень  болью  отлетает на  юга,
Оставляя  золото  и  смерть.
Разрывая  цепи, сбив прицелы,
Растерявши  голоса друзей,
Я  пытаюсь все  принять,  как  есть –
Говорю  себе,  что все идет, как надо,

Зарываюсь  в вечность листопада,
Подтверждающего, что нельзя взлететь.
Оттого,  что  райский  сад  стал  адом,
Осень  снова  осыпает медь.
С   чувством, словно  я  обманут  миром,
Вкладываюсь в  сумерки квартиры,

В  зеркала, привыкшие  терпеть
Вздрогнувшею  холода струной,
Перекрывшей  тишину  и  нежность,
От  которой  в  детстве  безмятежном
Так  хотелось Верить! Жить!  и Петь!
Это  ведь когда-то было просто.

А  теперь  -  задавленность  вопроса
И  потребность вычерпать себя.
Чтоб  в  холодном  небе  жгли закаты,
Сдавливая  разум  вязким  светом,
Обходя  больничные  палаты,
Болью  прошивая  километры

Оттого,  что ад  не  станет раем, 
Растерявши  голоса  друзей,
Разрывая  цепи,  сбив  прицелы,
Оставляя  золото  и  смерть,

В  мире,  что уже  не станет целым…