А мне бы...

Нэра Скояттола
Приманил, подразнил и растаял.
Забираешь подарок? Ну что ж,
Мы и раньше играли без правил -
С сумасшедших не много возьмёшь.

Не всегда погибают мгновенно
Проигравшие в чьей-то войне,
А носить эти шрамы, наверно,
И тебе слишком больно, и мне.

Я тебя не обижу упрёком,
Ты и так подарил всё, что мог.
Мне сегодня вдвойне одиноко
Оттого, что и ты  одинок.

Оттого, что опавшие листья
Не вернутся - скучай не скучай.
Ты ко мне подошёл очень близко,
Чтоб мне лучше расслышать: "Прощай"

И на землю не рухнуло небо,
И не дрогнули стрелки в часах,
Почему-то мы живы. А мне бы
Стать пушинкой в твоих волосах.