Не приручай Любовь, сплетая сети,

Любовь11
... Но Вечная Любовь , не может Жить в оковах,
Быть прирученной птицей - не по ней.
Не Ей носить венок из роз терновых,
Не Ей  быть в свете лживом праздничных огней.
Одету в рубище,закованную в цепи
Любовь-невольницу ведут на торг рабов.
От ран в пыли дорожной капли крови,
Взгляд палача Ее испепелить готов.
И веки - синие без сна и от побоев,
А  руки - выбиты  чтоб не смогла взлететь,
И тело все - сплошная рана  боли,
И лишь в Глазах - Желанье Жить и Сметь.
Наперекор ухмылкам и издевкам,
Через преграды кандалов стальных
Идет она - Богиня, а не девка
Неся Огонь, сжирающий  чужих.
Любовь - Вечна , Свобода - ЕЕ Имя
Она - как пташка, что в силках забилась,
Испуганная радостью ловца
И золотая клетка - Ей могила,
Пространство клетки - Гибель без Конца.
Не приручай Любовь, сплетая сети,
Ловушку , создавая для Нее,
Боготворя те краткие минуты,
Когда ты рядом с Ней - ты Божество.
Встречай  Ее , Прощаясь с Ней Навечно,
А расставаясь - словно бы Встречай,
Дари ЕЕ Живущим Безупречно,
К тебе  Она вернется - так и знай.
И не пытайся ей владеть всецельно,
Лишь для Себя храни  Ее в Себе
Любовь вечна , а   Вечность - Безраздельна,
В Любви хранима ,  а Любовь - в СУДЬБЕ....