Наилю Ишмухаметову

Владимир Захаров
                Мне быть и быть ещё, но долгими ночами
                Всё явственнее шорох чьих-то крыл.
                Куда бы я ни шёл – он за плечами… со свечами
                А повернёшься – след его простыл.
                (Н. Ишмухаметов)



Мне мельтешить еще натертыми ногами
В прилипчивой пыли мелькающих веков,
Но тощая карга в серебряном нагане
Несет один патрон - удел ее таков.

Вращайте барабан, мадам, костлявым пальцем,
Нет, я не побегу к попу или врачу,
Во глубине души я знаю, что попался,
Но принимать ничью подач(к)у не хочу.

Не потерял еще остатки уваженья
К любимому себе, неряхе из нерях,
И как ты ни крути, но трудная мишень я
Костлявому стрелку, стоящему в дверях.

А ежели копнуть поглубже гору смысла,
То в куче лабуды одна сверкает нить -
А жизнь моя на ней как декабрист повисла,
И не о чем жалеть, и нечего хранить.