Половодье

Лера Мурашова
                маме

Где найти такой пейзаж мне бы –
поселилось на земле небо.
Опустились с высоты тучи,
и увиделись кресты лучше.

По дорожке мы плывём прямо
к белоснежному, свечой, храму.
Здесь небесная слышна гамма,
может быть, увижу я маму…

Улыбнётся, скажет - Ну, дочка,
напиши мне хоть одну строчку.
И заплачет вдруг весной осень.
– Я скучаю по тебе, очень.


07.10.2011