Азбука в загадках

Галина Косова 2
А – Абрикос
На южном солнце зрел и рос
Любимый нами …. (абрикос)

Б – Барашек
Много шерсти и кудряшек –
В гости к нам пришел…. ( барашек).

В – Верблюд
Колючка вкуснее, чем множество блюд.
Её обожает горбатый …… (верблюд)

Г – Грач
Он в чёрной одежде, но всё-таки врач.
Спасает поля от вредителей … (грач).

Д – Дельфин
Корабль в море не один,
С ним рядом плавает ….. (дельфин)

Е – Енот
Хвост полосатый, у речки живёт,
Ловит мышей и рыбёшек … (енот).

Ё – Ёжик
Нет ушей, не видно ножек.
Шар в колючках – это ….. (ёжик).      

Ж – Жираф
Длинная шея, он выше, чем шкаф.
Дальше всех видит в саванне …. (жираф).

З – Зайка
Волк крадётся, убегай-ка.
В лес, подальше серый ….. (зайка)

И – Игуана
На дракона, без обмана,
Так похожа …… (игуана).

Й – ВоробеЙ
Чик-чирик! Среди ветвей
Поселился….. ( воробей).

К – Котик
Усищи большие и маленький ротик,
У норки мышиной добычу ждёт ….. (котик).   

Л – Лисичка
Не по вкусу ей клубничка.
Любит курочек ….. (лисичка)      

М – Мишутка
Побороть его – не шутка,
Очень сильный зверь ….. (мишутка)

Н – Носорог
На носу огромный рог,
Пасть разинул ………. (носорог)
 
О – Ослик
По тропинке, через мостик
Груз тяжелый тянет …. (ослик).

П – Петушок
Ярко красный гребешок
Гордо носит ….. (петушок).

Р – Рысь
Ей не скажешь: «Киска, брысь!»
Потому, что это - …….. (рысь).

С – Сорока
Птичка эта белобока,            
Любит стрекотать ….. (сорока)

Т – Тюлень
В море плавает весь день,   
Спит на берегу ….. (тюлень).

У – Улитка
В домик спиральный закрыта калитка.
Спрятала рожки, уснула ….. (улитка).

Ф – Фиалка
Тает всё и снег нам жалко ,         
Но уже цветёт …. (фиалка)

Х – Хорёк
К нам в курятник влез зверёк,
Хитрый маленький …. (хорёк)

Ц – Цыплёнок
Родился вчера, но живёт без пелёнок.
Под крылышко прячется к маме … (цыплёнок).

Ч- Черепаха
Прячет голову от страха
В крепкий панцирь …. (черепаха)
 
Ш – Шмель
«В клевере моя постель» -
Прожужжал лохматый …… (шмель).

Щ – Щенок
Лает громче, чем звонок -
Сторожит наш дом ….. (щенок)

ЬЪ
Точно умеют они подсказать,
Мягко иль твёрдо нам букву сказать.       

М – Мышка
С длинным хвостиком малышка.
Любит сыр и зёрна …… (мышка)

Э – Эвкалипт
Лекарь этот знаменит,
Горло лечит ….. (эвкалипт)

Ю – ВьЮнок
Весь забор оплёл цветок               
Перелез в наш двор …. (вьЮнок)

Я – Ягуар
В пятнах ярких, как пожар,
Спит на ветке  …… (ягуар).