Золотая осень

Галкины Сказки
Золотая осень. Мы ее попросим, чтобы задержалась, не пускала снег.
Листья ветром косит, и печаль  уносит, теплого мечтанья оставляет след.

На душе искринки. На лесной тропинке ровный, ясный, тихий, неизбывный свет.
Милые картинки, ягодки-икринки, красные рябинки. Увяданья нет.

Что отпустит время, то и промотает, часто забывает, что не долог век,
Дни в расход пускает, по ночам  летает, и себя не знает глупый человек.