Другу Сергею Соловьёву в День Рождения 7 октября

Лимар Максимов
Ты сегодня родился мой Друг!
Но с утра идёшь на работу,
Как всегда дел бесчисленных круг,
Всё заботы, заботы, заботы.

Ты заботы оставь на денёк,
День рожденья, поверь мне, важнее,
Едь на дачу, присядь на пенёк,
Выпей рюмку, ведь это нужнее.

Я с Тобою бы рядом присел,
Тараторил бы оды и спичи,
Взял бы спички, развёл бы костёр,
Жаль, что я под Москвой не наличен...

Парю ласты в далёком Крыму,
Хоть октябрь, но погода под тридцать,
Если б Бог так любил Колыму,
Он бы создал там озеро Рицу.

Я желаю Сергей Тебе всё,
Что ты в жизни наметил, исполнить,
Сделать краше своё бытиё
И здоровьем сибирским наполнить.

Ты сегодня родился мой Друг!
Многих лет Твоей жизни желаю,
Пред Россией серьёзных заслуг,
Ну и радости, счастья без краю.

      7 октября 2011 года, утро, Симферополь