Мы кажется, умерли

Федор Майлян
Адекватные люди на неадекватных улицах,
Живут и стараются, работой сутулятся.
А мы с тобой наблюдаем за ними, щуримся,
Мы с тобой жизнь нашу жить только учимся.

Вон смотри: скуля сиренами, проносится скорая,
Эх, не спешила бы так, дорога-то мокрая,
Если уступят - проедет, еще кто-то жить останется,
А впрочем, какая жизнь, они ведь сутулятся.

А ты все смеешься, звонком заливаешься,
Ты знаешь, когда улыбаешься – нравишься.
Парим над городом, да только крылья неровные.
Смотрю сверху вниз. Доехала скорая.

Не знаю, люблю ли тебя, отвлекаешься,
Не улыбаешься больше, но все еще нравишься.
Врачи суетливой толпой беспокоятся,
Приборы, носилки, с медсумками роются.

Ах, что-то ползет по щеке, дай смахну,
Оказалась слезинкой, размазал, сам реву,
Гляди на носилки, сквозь сумерки, это же мы!
Прости дорогая за все, мы кажется, умерли…