со дна

Роман Веприков
Расстреляйте скорей беглеца!
Только пойман лишь, и - за решетку,
Ноги-руки закрыты в колодки.

Кто верховным приказом вам царь?
Ведь вы всем перережете глотки,
Не решаясь глаза в глаза,
До лица.

Убивайте себя до конца!
Разрывайте симпатии гнева!
Память - ну ее, лучше борца
Сбросить с неба.

Лучше память свою не стеречь,
Разбросать ее по закоулкам
Всех пропущенных встреч,
Всех неподнятых трубок,
С приглашеньями на
Миллионы прогулок.
Память? Лучше ее не беречь.

Рассекретьте ненужный свой код,
Перешлите всем почтой
Мыслей в тел ипостась.
Будь что будет, а если легко
Станет -
Тут уж все точно
Мы слетели с поста,

С разномастных ошибок и трений
Пустого листа,
И закончен бессмысленный тренинг.
Кто вокруг? Пустота, тишина.
Лишь обрывки - пенал,
Обои, стена,
В три часа сериала нежданный финал,
Беззаботности пелена.

Слышит кто-нибудь нас? Как мне время догнать?
Изо рта уголка
Лишь стекает слюна,
И хватаю так жадно
Воздух.

И восстал вдруг со дна!, -
Понедельник. Весна.
А по улицам свежим асфальтом залитым
Вторым слоем, поверх, где бетонные плиты,
газовые - в дворах доживают свой век,
У разбитых сараев,

Я, по юной немятой листве,
Я, совсем еще человек
Рано утром по грязной тропе
На крыльцо школьное
Забираюсь.