Оседлайте коня!

Валерия Козак
Оседлайте коня! Да такого, чтоб резвый.
Я устал от придворных каретных оков.
И не надо вздыхать - я, как стеклышко, трезвый.
Просто мне надоело в стране дураков.

Просто хочется грудью втянуть запах хвои,
растянуться на пледе, смотреть на зарю.
И плевать мне на Вас и на Ваши устои.
Оседлайте коня, я кому говорю!

Мы с ним будем скакать по бескрайнему полю -
там, где Небо становится целым с Землей.
Отпустите меня! Отпустите на волю!
Мне свободы глоток бы, покуда живой.

Я устал от притворства, от лжи и от масок.
Я устал быть при Вашем проклятом дворе.
Я устал быть шутом из затейливых сказок,
где принцессы летают - да сплошь на метле.

Оседлайте коня... Мы с ним к ветру навстречу
будем мчаться и мчаться, пока хватит сил.
И давайте сейчас мы не будем о вечном.
Я же Вас никогда ни о чем не просил.

Мне бы просто под небом под звездным проснуться
и прожить каждый миг, что впустую прошел.
Оседлайте коня... Обещаю вернуться...
И забрать Вас с собой из страны дураков.

07 октября 2011