Осенний переход

Владимир Моисеенков
 

Вам снились сны цветными? – мне, не так –
Цветными ощущаю только звуки.
Я руки прячу в ворохе бумаг
И сочиняю, убежав от скуки.

Я уловлю оттенки полуслов,
Как полувзглядом шарил тротуары,
Ища в глазах прохожих связь миров,
Как будто цвету не хватало пары.

Я знать хочу, о чём молчит трава,
Готовая под гнёт снегов прогнуться…
Обмениваю мысли на слова,
В потоке рифм рискуя захлебнуться.

Распутать бы молитвенную нить
Души, изнемогающей до края.
Как в Боге жить и Бога возлюбить?
О чувствах и заботах забывая.

А неуменье слышать тишину
Спешит повергнуть в страшные пучины,
Где рвутся струны и слабеют спины,
Не довершив незримую войну.

Так думал я, истерзанный дождём
Своих обид и планов неизбывных.
А то, что не отмечено пером,
Живёт в воспоминаниях наивных.

Я вспоминал забытые стихи
И лёгкой бабочкой порхал над их нектаром,
Я ненавижу деньги и грехи,
И жизнь свою, что распыляю даром.

Да, так не прост осенний переход,-
С листвой уходят судьбы вдаль тумана.
Что близким было – больше не влечёт.
Ползёт зима с повадками тирана.

О, этот дар Божественных начал,
Как уберечь его от полумрака,
Зима не подготовилась, однако,
Когда надежды голос прозвучал.

4 ноября 2008 г.


фото из ИНТЕРНЕТА