Зимовка

Владимир Моисеенков
Раскрой своё сердце и вспыхнет огонь
На ясных, казавшихся серыми, лицах.
Не жмурься, вперёд выставляя ладонь,
Приятно же светом, как влагой, умыться.

Надеждой разбужен, как мартовским днём,
Когда в чудо веришь, сгорают печали
И стылый не страшен зимы окоём
Уже горизонт позолочен лучами.

Раскрой своё сердце и станет тепло,
Оплавятся грани греховного плена.
К нам холода столько за жизнь намело,-
Что двигаться трудно, сугроб по колено.

Морозы пусть вера поможет терпеть,-
Звезда Вифлеема восходит из мрака.
Зима, как свеча, сократилась на треть,
Но вот расслабляться не даст "забияка".

Раскрой своё сердце, как книгу, как клад,
Ледышки сковали благие начала.
А страхи толкают идти наугад,
Пока совесть тихо за дверью молчала.

Нам всем заповедано жить сообща,
Нет хаты той с краю, что маслом лоснится,
Морозы-угрозы пугая трещат,
Весна возвратится к нам синею птицей.

Раскрой своё сердце и стань малышом,
Как сказано, - в детях Небесное Царство.
Ты чист был, когда в мир пришёл голышом,
Открытых навряд ли заденет коварство.

26 декабря 2008 - 15 ноября 2023 г.


фото из ИНТЕРНЕТА