И шёпот вечера Не жди!

Влад Коста
И шёпот вечера: "Не жди
Дождя оконное контральто!"
И ночь, что будет впереди,
Взлетевший листик крутит сальто!

Упал, припав к моим ногам,
Как - будто просит он прощенья,
С последней силой крикнув нам:
"Любите каждое мгновенье!"

И ты, в тоскующей дали,
Вновь замирая в ожиданьи,
Что вновь зажгутся фонари,
Дав шанс на новое свиданье!

И шёпот вечера: "Не жди
Дождя оконное контральто!"
И снов чудесных миражи
В дворовом сумраке базальта!

И утра нового рассвет,
Вновь суета листков багряных,
И голос: "Милый мой, привет!
Я здесь, любимый мой, желанный!"