Каштановая аллея

Геннадий Тархов
С каждым разом каштаны желтее,
Когда я прохожу мимо них
Заглядевшейся в осень аллеей,
Мимо милых каштанов своих.

Ты затеяла игры на нервах
И получишь своё ты сполна.
Я ж останусь в аллее, наверно,
И твоя не нужна мне весна.

Я не знаю, наверное важно
Запастись красотою вперёд,
Чтоб в январскую стужу однажды
Вдруг почувствовать чудный полёт.

В январе я укутаюсь в осень,
Что, сиянием листьев горя,
Из сугробов январских уносит
В нежность ласкового сентября.

7 октября 2011